Основные этапы выполнения работ при строительстве домов из бруса

0 0

Дом из бруса привлекает потребителей, предпочитающих здоровый образ жизни, поскольку данный материал природный и, соответственно, экологически чистый.

Основные этапы выполнения работ при строительстве домов из бруса

Его изготавливают из древесины, обтесывая с четырех сторон, в результате чего он становится квадратным или прямоугольным.

Если вы решились на возведение собственного дома из природного материала, то нужно перейти для заказа строительства домов из бруса по ссылке.

При возведении домов из бруса учитывается все, начиная от породы дерева и заканчивая видом бруса. Данная технология может быть выполнена собственными силами бригадой из четырех человек.

Перед началом работ следует разработать проект дома, исходя из особенностей почвы, с целью выбора оптимального варианта фундамента и типа строения.

Исходя из технических характеристик строительного материала, фундамент здания может быть облегченным, так как дом не даст большой нагрузки на почву.

При возведении стен дома из бруса, дверные и оконные проемы следует изготавливать сразу. Данный строительный материал позволяет сделать проемы для окон и дверей любой формы, которую выберет владелец.

При обустройстве пола, потолка, цокольного этажа и подвала, следует произвести работы по гидроизоляции.
Перед строительством определитесь с будущим полом дома. Согласно неписанным правилам, пол в таких домах рационально изготавливать паркетный или настилать ламинат, также, допускаются пробковые панели.

Строительство дома из бруса выгодно тем, что это самодостаточный материал, практически не нуждающийся в отделке. При желании, вы можете выполнить как внешнюю, так и внутреннюю отделку дома.

Следует помнить о том, что деревянный дом нуждается в грамотно спроектированной системе вентиляции. Таким образом вы защитите свое жилье от сырости, грибка и плесени, которые очень любят деревянные постройки.

Основные этапы выполнения работ при строительстве домов из бруса

К основным этапам возведения частного дома из бруса относятся следующие виды работ:

    Проектирование здания. Перед тем, как обращаться к специалистам для создания проекта дома, требуется определиться с размерами, количеством комнат и этажей. Важное значение имеет высота стен, расположение дверей и окон, конструкция кровли. Только потом будет создаваться проект и выбираться вид бруса.
    Устройство фундамента. При выборе фундамента для дома, основным показателем считается тип грунта, на котором он возводится и исходя из него выбирается фундамент. Если фундамент будет заливаться, то следует дождаться когда он полностью застынет и только потом продолжать строительство.
    Укладка первого венца. При укладке первого венца рационально класть под него подвенечную доску и обустраивать гидроизоляцию. Первый венец рекомендуют класть из лиственницы, так как она более прочная и не подвержена поражению сыростью. Для точного соединения бруса по углам рекомендуется делать запыли.
    Обустройство чернового пола. Укладка первого венца проходит параллельно с настилом чернового пола. Обычно, лаги монтируются в уровень первого венца и осуществляется настил пола для проведения работ. По окончании, его демонтируют и настилают чистовой.
    Возведение стен. Для возведения стен, по периметру первого венца, просверливаются пазы под нагели (или шканты). Данные детали надежно связывают между собой венцы. Сборка венцов осуществляется последовательно с прокладкой мхом или джутом для утепления. Во избежание перекоса строения, возле проемов для окон и дверей монтируются нагели.
    Устройство стропильной системы и кровли. Стропильную систему устанавливают на балки перекрытия. Оптимальным вариантом, для такого дома, является двускатная крыша. Стропильная система должна быть обязательно покрыта гидроизоляцией.

Завершает возведение дома монтаж дверей и окон, а также внешняя и внутренняя отделка.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.