Преимущества приобретения и особенности раскладного дивана для дома

0 0

Раскладной диван является удобным и полноценным спальным местом и предметом интерьера одновременно.

Преимущества приобретения и особенности раскладного дивана для дома

Благодаря ему вы можете легко рационализировать пространство гостиной.

Владельцы малогабаритных квартир стремятся купить раскладной диван, поскольку он имеет много преимуществ перед другими видами диванов:

раскладной диван легко вписывается в любой вид интерьера; в зависимости от размеров, установить данный предмет интерьера можно в любой комнате квартиры или дома, даже в прихожей или кухне; при необходимости, раскладной диван можно купить для дачного домика — даже если он имеет небольшую квадратуру, диван украсит интерьер и станет спальным местом; некоторые виды складных диванов подойдут для размещения на веранде, в беседке или мансарде; раскладной диван может иметь любую обивку: тканевую или кожаную, в зависимости от интерьера; некоторые модели раскладных диванов имеют встроенные столики, подсветку и бар.

Приобретая раскладной диван как дополнительное спальное место, попросите изготовителя оборудовать его ортопедическим матрасом, для большего удобства.

Широкий модельный ряд раскладных диванов, располагает к правильному выбору требуемой модели.

Конструкционные особенности раскладного дивана

Понятие «раскладной диван» включает в себя достаточно широкий модельный ряд. Это не обязательно диван с прямой спинкой, который очень сложно как разложить, так и сложить. Напротив, в настоящее время, данные действия выполняются легко и доступны даже для детей.

    К классическому виду раскладных диванов, можно отнести модель с прямой спинкой. По желанию заказчика, их изготавливают разных размеров. Есть модели с открывающимися подлокотниками. Для квартир, отличающихся большой квадратурой, конструктивным вариантом станет приобретение углового дивана. Этот вид мебели любим потребителями за функциональность и массу удобств. Угловые раскладывающиеся диваны могут быть разных размеров или состоять из модулей, благодаря которым, они могут принять любую форму. Островной диван считается достаточно неординарным видом мебели и предназначен для габаритных помещений. Гармонично будет смотреться такой предмет интерьера в собственном доме.

В зависимости от места расположения раскладного дивана, можно заказать обивку из определенного материала.

Сборка раскладного дивана: особенности раскладных механизмов

Конструкций раскладных механизмов для диванов существует достаточно много. Каждый из них имеет свои преимущества. Если классифицировать их по способам применения, то для полноценного сна, более всего, подойдут диваны с такими раскладными механизмами:

«аккордеон», выкатной и «пантограф» – эти три модели, более других, адаптированы для хорошего и удобного ночного отдыха; «танго», выкатной и «еврокнижка» обладают таким преимуществом, как наличие ниши для хранения вещей. Этот вариант можно считать два в одном, поскольку они достаточно удобны для ночного отдыха, а «еврокнижка» — это самый прочный раскладной механизм; диван с раскладным механизмом «дельфин» – самый просторный из вышеперечисленных моделей.

Отдельно хочется обмолвится о раскладном диване «реклайнер» — это очень удобная модель для полноценного отдыха. Он обустроен сложной системой механизмов, обеспечивающих комфортный отдых за счет выдвижных подставок для ног и анатомического положения спины и даже механизм вибромассажа но, к сожалению, данная модель имеет высокую стоимость и не предназначена для ночного отдыха.

Приобретая раскладной диван, следует руководствоваться вашими потребностями. Если он будет дополнительно выполнять функцию кровати, то следует обратить внимание на перечисленные выше модели.

Источник: stroibloger.com