Что учитывается при отделке фасада сайдинговыми панелями

0 0

При установке сайдинга стоит учесть его вес, за счёт которого дом может дать значительную усадку. При выборе сайдинга, стоит обратить внимание, на внутренний и наружный цвет, между ними не должно быть отличий. Если же отличия видны не вооружённым взглядом, это говорит о нарушении производственного процесса.

Так же стоит внимательно изучить торцевой срез панели. Он должен иметь одинаковую толщину. В том случае, если толщина панели разная, срок службы такова сайдинга уменьшиться в разы. Сверху каждой панели находятся пазы для крепления, которые должны иметь правильную и ровную форму.

В худшем случае Вы просто не сможете его ровно смонтировать. Зачастую лицевая сторона панелей, имеет древесную текстуру. Не должно быть отслоений, шелушащихся мест, сколов и трещин.

Поверхность сайдинговой панели имеет матовый оттенок. Сертифицированная толщина винилового сайдинга не должна превышать 1-1, 2мм. В том случае если толщина варьируется в большую или меньшую сторону, материл попросту не выдержит физические и температурные нагрузки.

Если цена на тёмный сайдинг, не значительно отличается от цены на светлый, есть вероятность приобрести не качественный продукт, так как для изготовления панелей из тёмных цветов, уходит значительно больше химических стабилизаторов и красителей.

Источник: stroibloger.com